Перед боем

(предпостовое)

                Друзьям и близким по духу

Холодным рассветом
Мы правим мечи
В безмолвии; где-то
Лишь дятел стучит.

Потом будет сеча
И топот коней,
И, может быть, вечность,
Но речь не о ней.

Сейчас для нас ценно
Быть рядом, быть вместе,
Напиток пить пенный
Из дружбы и чести.

Пусть кружит над нами
Орел или ворон;
Важней, что мы знаем,
Как жить в одну сторону.


Рецензии