Выход в море

(предпостовое)

Меняется ветер, и берег все дальше,
И слышно: «Поднять паруса!»
А юнга со шваброй, еще не уставший,
Смеется: «Я храбрый корсар».

Я замер у борта, дыша свежим бризом,
Предчувствуя близь глубины –
Невидимой взору, без верха и низа,
Откуда мы родом – все мы.


Рецензии