Люблю весну

Уставшим голосом сады кукушку кличут,
Предчувствуя дыхание весны.
А почки рвутся вверх и носиками тычут
В таинственный простор голубизны.

Счастливая пора! Начало пробужденья
Коснулось и меня...Горит во мне -
Предвижу сад в цвету и новое рожденье
И радуюсь весне уже вдвойне.

Я так хочу, весна, побыть с тобою рядом,
Шагнуть на твой клокочущий порог ,
Почувствовать пульсацию твоих ударов,
Чтоб их никто остановить не смог.

Благослови меня кристальною росою!
Позволь же влиться кровью в кровь твою,
И вновь себя почувствовать, такой живою -
Не быть у жизни снова на краю...
 


Рецензии
Необыкновенно жизнеутверждающее, светлое стихотворение, Людочка!

Весеннего солнышка, мира, тепла, любви, вдохновения тебе, моя хорошая!

С искренним теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   13.03.2023 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.