Libia Beatriz Carciofetti Крик женщины

Libia Beatriz Carciofetti 
Argentina
Grito de mujer




GRITO DE MUJER

Grito de mujer que brama
como cierva en un desierto
por corrientes de agua clama
con sed, al que est; despierto.
Instrumento descartable
de una sociedad machista
deja de ser codiciable
presa de amor ego;sta.
Grito de mujer ;reclama!
solamente sus derechos
ser mujer, esposa y ama
de lo que criaron sus pechos.
Culturas que hicieron de ella
un objeto deleznable
siendo en perlas la m;s bella
para ella no hay trato amable.
Grito de mujer que espera
ser tratada como igual
que halle el eco en la frontera
su distancia es abismal.
La lucha ser; constante
no hay que temer al rechazo
ni al poder;o arrogante
pie con pie brazo con brazo.
Grito de mujer hay auroras
que juntas descubriremos
Dios nos hizo “coadjutoras”
Y con EL transitaremos.
;BASTA YA! Es suficiente
queremos se haga justicia
quita el velo ;Se valiente!
en vez de azote, caricia.

Libia Beatriz Carciofetti // Argentina
Derechos reservados para compartir N; 452298


ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
КРИК ЖЕНЩИНЫ

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (О. Пономаревой)

Крик женщины похож на рёв
в пустыне оленухи одинокой,
взывая к милости богов,
она желает жажду утолить в потоке.
Истошный крик – оружие отринутой
жестоким обществом «мачистов»,
той переставшей быть желанною вершиной,
любви, трофеем ставшей эгоистам.
Так заявляет о её правах крик,
что трясётся каждый век;
женою, женщиной и мамой будь,
для этого растила свою грудь,
из женщины культура сотворила
хрупкий и возвышенный объект.
А в жемчугах она чудесна, нет милей,
но для неё любезность обращенья не доступна;
крик женщины, так далеко до благородного поступка,
чтобы достойно обращались с ней.
Лишь эхо под небесным куполом
в пространстве бесконечном.
Борьба не будет прекращаться,
нельзя нам испугаться
могущества высокомерия и ядовитого злоречия,
Крик женщины – рассвет,
его мы вместе встретим.
Бог стал помощником для нас,
и с ним паломничество мы начнём сейчас.
Довольно! Желаем правосудия мы
беспристрастного и неизбежного.
Оно решительно вуали снимет
Будь храброй! И получишь
вместо плети – нежность!

26.01.16


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!
"Крик женщины, как зов трубы
манит к себе на встречу, открывая
сокровища её души - созревшие плоды,
где ада нет, а есть преддверия рая".
Валерий.

Валерий Кораблин   26.03.2016 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отличный экспромт
во славу женщины!
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   29.03.2016 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.