Две женщины

Две женщины – уже почти сюжет.
Две ипостаси разных поколений.
Она и дочь. Вот вам и весь секрет.
Одна – весна. Другая – свет осенний.
Они – две тайны. Окоема два.
В них вглядывались, но, увы, едва ли
Глаза чужие видели едва ль
Глубины в их сердцах и в душах – дали.
Они то – тут, а то вдруг – далеко;
Непостижимы, хоть и достижимы;
Коснешься рук их любящей рукой
И скажешь: - Будьте Господом хранимы!


Рецензии