Я люблю тебя просто и нежно

Я люблю тебя просто и нежно,
Так умеет не каждый любить.
Ты войдешь королевою снежной
В этот мир, неустроенный быт
И позволишь дыханьем горячим
Отогреть тебя тихо. И вот
Я, счастливого взгляда не пряча,
Чай подам на подносе и мед.
И стесненье свое одолею
И внезапную робость свою,
И, укутав тебя потеплее,
Колыбельную песню спою.
«Спи спокойно, любовь ледяная,
Забывай свой остуженный край.
Нас судьба ожидает иная:
Завтра утром откроется рай».

1997


Рецензии