Мечта поэта

Сегодня   женщина  ушла,
«Мечта поэта»
И грустен   мир,
Ну,  как,  ну, как же  так?
Ей не   хотелось  бы 
О грустном, тленном,
Какая  смерть?
Ведь  за окном   ВЕСНА!
Я  остаюсь,
В ролях,
В киномгновеньях,
Великая?
Не льстите  мне  друзья,
Прейдут  другие,
Встанут  из- за  парты,
Шекспира   и Есенина   прочтут,
Прейдут  другие,
Как и я  когда-то 
Чуть  боязно к кулисам   подойдут,
Продолжат   дело, 
Ну, а я  ребята,
Останусь  с вами,
Я еще  вернусь!
Отбросив  траур,
Я,  МЕЧТА  ПОЭТА!
В  весне  пришедшей,
 Жадно   растворюсь,
Я улыбнусь  из  знойного  вам  лета,
В тумане  нежной   осени   качнусь,
Я,  женщина,
Мечта  и боль    поэта,
Со  мной  не в рифму  будет  слово
Грусть!
3.03.2016
______________________________________
Памяти Натальи  Крачковской
   


Рецензии