Я пред тобой

Грозою небо брови хмурит,
Старик насупился, ворчит.
Наверно, ливень ночью будет,
Колени крутит, грудь болит.
С годами тело предвещает
И снег, и дождь, и ураган.
Сидит старик один ночами,
Не шевелясь, как истукан.
В оконце взгляд его направлен.
Что ищет он в кромешной тьме?
Наморщен лоб, а губы шепчут,
Блуждая в мыслях по земле.
В тоске сердечко тихо бьётся,
А память с силой давит грудь.
Душа к свободе рьяно рвётся,
Терпи! Ещё совсем чуть-чуть.
Нет ни мечтаний, ни желаний,
Лишь память пройденных дорог.
Паденья! Взлеты! В испытаньях.
Я пред тобой! Суди, мой Бог!


Рецензии