Времена года

Весна - веселые ручьи
И зелень трав, и птичье пенье,
И солнца быстрые лучи,
Природа дарит настроенье.

А за весной ступает лето,
Цветы, раздолье ясных дней,
И вдоволь всем тепла и света,
А ночью ярких звезд огней.

Но вот осенний урожай
Нив золотистых, фруктов, ягод.
Не поленись и собирай,
Тогда запасов хватит на год.

А у зимы свои приметы:
Окрашено все белым цветом,
На елках тысячи огней
Как признак новогодних дней.

И вновь весна, как утро года,
Таков порядок у природы.


Рецензии