Волшебство музыки

I
Нет, не хочу я тишины,
Пусть музыка звучит!
И унесет меня в мечты,
Пусть вихрем закружит.

И отложу я все дела,
В гармонии с собой
Так весела и так легка,
И так полна тобой

О, музыка, любовь моя!
Ты – жизнь, ты – страсть, ты – смерть…
А красота и мощь твоя
Умеет сердце греть.

Опять волнуется душа,
Когда я слышу вновь
Тебя, всегда ты хороша
О, музыка – любовь!

II
И снова музыка звучит,
И не дает душе покоя.
Она поет, она кричит,
И греет с силой зноя.

Пассажи легкие, аккорд –
Прицелом точным в сердце…
У музыки есть свой рекорд –
В ознобе чувств согреться.

III
Прозрачность Моцарта мелодий,
Задумчиво-печальный Бах.
И Листа яркость всех рапсодий:
Любовь, мечта, метанья, страх…

Душа летит, поет, страдает,
Всю гамму чувств не указать.
И если тело умирает,
То музыке всегда звучать!

IV
Откуда к музыке любовь?
Конечно же, из детства,
Когда она была и вновь –
Целительное средство.

Воспоминания плывут,
Как музыки звучанье,
И за собою вдаль влекут,
И нет им окончанья…

Мой папа – музыкант – играл
На разных инструментах,
Он музыку преподавал,
Знал толк в аплодисментах.

Из прошлого, из далека
Мелодии мне льются.
И знаю я наверняка,
Как в сердце отзовутся.


Рецензии