Памяти отца

Я помню папу молодым,
Веселым, полным жизни.
И пожилым, совсем седым,
Отдавшим долг Отчизне.

И образ музыкой звучит,
С ней связан неразрывно.
А сердце в такт стучит-стучит,
Связь с детством непрерывна.

Мне было пять, возможно, шесть,
Перед глазами зримо:
Мне на диване место есть,
Отец у пианино.

И пальцы быстрые бегут,
Рождая «марш Турецкий»,
И звуки музыки влекут,
И мой восторг тот детский.

С последней нотой я замру:
А будет продолженье?
И, слушая отца игру,
Я таю в восхищенье.

Вот звуки «Лунной» полились,
И сердце замирает…
Уж ноты стихли, унеслись,
В душе она витает…

И это чудо, волшебство,
Что музыка дарила,
И пальцев папы мастерство
Мне память сохранила.


Рецензии