Иней

Опрокинется бездна миров
в дыры чёрные пятнами синими.
Да Вселенной размах столь широк,
сколь событий на жизненной линии…

Не на той, где цыганкам простор
барыши по карманам рассовывать,
предсказав где, когда, даже кто
жизнь укажет «с деньгой и фасонами»!

А на той, где отдельной тропой
покружится вдоль милого берега
и укроется, чтоб не любой
мог попасть в так укутанный бережно

уголок, где рука на руке
держат ровную общую линию…
Дела нет ей, что там, вдалеке
покрывается прошлое инеем.


Рецензии
Ода хиромантам. Здорово, Виктор! Ну теперь держись!

Ирина Лебедева Вл   16.07.2016 14:32     Заявить о нарушении
Попросил бы не выражаться!

Виктор Цеберябов   16.07.2016 16:51   Заявить о нарушении