Огонь

Одновременно ласковый и злой,
Согреть умеет и спалить.
Он – яркий свет: спокойный и шальной
Умеет радовать и злить.

Бывает щедрым, приручен давно.
И без него мы ни на шаг.
Нам служит, но опасен все равно,
Становится в минуту – враг!

И сила ярости кипит в огне:
Все пожирает в дикой злобе – мстить,
Так полыхает, вымещая гнев,
За то, что вынужден служить.


Рецензии