Вода

Вода – стихия, жизнь и благо,
Что на Земле важней всего.
Живительная сила, влага,
А нет ее – нет ничего.

Моря, озера, реки, лужи,
Пруды, бассейны и дожди…
Водопровод, конечно, нужен,
И водопады нам нужны.

А наводненья и цунами?
Всепоглощающий потоп?
Никак не назовешь друзьями,
Когда приходит их черед.

Такие водные стихии
И устрашают, и кричат:
«Мы сильные, и мы лихие
И против нас не устоят

Все эти дамбы и плотины,
И ухищрения преград.
Мы оставляем вам картины,
Как страха визуальный ряд».


Рецензии