Земля

Земля-кормилица нас терпит,
Свои богатства отдает,
А кто же боль ее измерит,
Что причиняет ей народ?

Ведь люди – жертвы все прогресса –
Покой земли не берегут,
Ее сохранности процесса
Не знают толком, не ведут…

Бегут и газ, и нефть по трубам,
И вырубаются леса,
Строительством особо грубым
Нарушена земли краса.

И агротехника лихая,
И осушение болот…
Все вынесла земля родная
И ждет, когда конец придет.

Напоминанья пока робки:
То здесь, то там встряхнет-качнет…
От Африки и до Находки
На нас работает и ждет…


Рецензии