Картины памяти

Из детства памятны картины:
Уютный вечер в выходной.
Я у подруги у Ирины
(Был телевизор у одной).

И приглашались все соседи,
Садились чинно, ровно в ряд,
И тихие велись беседы,
И по экрану бегал взгляд.

С годами все мы изменились,
Стал был богаче, но скучней.
В своих квартирах мы закрылись
Не от беды, а от людей.

Есть телевизор в каждом доме,
Но он не друг, скорее – враг,
Что без тепла, в души изломе
Рождает пошлости и страх.

Ушел общения обычай,
Нельзя зайти «на огонек»,
Стандарты ложные приличий
Важней всего и невдомек,

Что радость дружеской беседы
За чашкой чая вечерком
От грусти не оставит следа…
Вздыхаем мы теперь тайком.


Рецензии