Призрак

Когда город засыпает,
Ночью под луной,
По тёмным улицам гуляет
Дух не спокойный мой.

Заглядываю в ваши окна.
Скучаю по живым.
Глаза от слёз намокли.
Так хочу я к ним.

Сотни лет в семейном склепе
Мне покоя нет.
Освещает на рассвете
Солнце мой скелет.

Каждой ночью напеваю
Песню я одну.
Но слов её не знаю.
Да и не к чему.

Давно мертвы все те, кто помнил,
Кем я был тогда.
Мрак веков тоской наполнил.
Не сгинул навсегда.

Смерть была моим рождением.
Блуждаю я в ночи.
Я кошмара наваждение.
Со мной встречи не ищи.


Рецензии