Дай силы, Господь

Безнравственность шла, не взирала под ноги,
Очей гордый взгляд удосужил немногих.
Но вдруг, оступившись о кроткую милость,
Внутри разбудила бескрайнюю низость.
Взглянув свысока на ранимую душу,
Все будто замерзли в февральскую стужу.
Из уст, словно гром, пронеслось оскорбленье
Без капли стыда и минут сожаленья.
Под гневным дождем и раскатами грома,
Душа прослезилась, но тихо, без стона.
Поник ее взгляд, губы в страхе шептали:
"Дай силы, Господь, и развей все печали,
Прости им, пожалуйста, все оскорбленья
За то, что неведомо им сожаленье.
Их души горят, заточенные в теле,
Любовь им твоя незнакома доселе.
За них я молюсь, на тебя уповая,
Им просто неведомы прелести рая.
Их души пройдут до конца очищенье,
На смертном одре обретая прощенье.
Свободная стая кружит в небосводе,
Ликуя от счастья, пребыв на свободе.
С молитвой к тебе прилетит в сады рая,
В любви твоей к нам изольются, рыдая".


Рецензии