Старик

Задумчиво сидит
На берегу реки,
Слезою взгляд блестит,
Печальный жест руки.

Он мыслями далек
И чем-то утомлен,
А внуку невдомек,
Он просто удивлен,

Что ж дедушка так сник,
Не хочет с ним играть?
А дед безмолвный крик
Реке спешит отдать…


Рецензии