Пришел судья на спор...

Пришел судья на спор семейной пары,
В конфликте каждый, видно, виноват.
И тема, и вопросы, в общем, стары,
А аргументы – соль, не шоколад…

Жена мечтает о достатке в доме,
Винит супруга в неуменье жить:
Он зарабатывать не может, кроме,
Как честно на работу, мол, ходить…

В ответ на это муж ей замечает,
Что как хозяйка – она полный ноль,
Ему вниманья мало уделяет,
Не разделяет интерес и боль…

И в том же духе, в этом стиле – долго…
Судья молчит и думает о том,
Что в этой паре мира нет и толка,
Вопрос о главном ставится ребром:

- Зачем союз такой? Лишь на бумаге.
А узы брака слишком тяжелы.
Вы в споре гневны, близко уж до драки,
Не лучше сбросить эти кандалы?

В ответ же слышит удивленно-хмуро:
- Развод? А спорить тогда с кем и как?
Хоть разная, видать, у нас натура,
Но кажется, что есть единый враг.

Судья, вздыхая горько-равнодушно,
В ответ: - Конечно, и вопросов нет.
Жестокий и коварный враг – бездушье,
Вот в чем причина, повод и секрет!


Рецензии