198. Искушение пороком

Мы не хотим быть жалкими, как слизни,
И в море плыть разбитым кораблём,
Ошибок много совершаем в жизни,
А в старости затем осознаём.

Да, искушений в юности хватает,
А грань морали - это лишь слова!
Сейчас от кайфа сердце замирает,
А завтра отлетает голова!

Друзья, подруги цели направляют,
Судьбу решает лидеров рука,
Нам словно бы репей грехи цепляют,
В грязи порока  мы наверняка!
      
Коль ты не куришь, - белая ворона!
Коль ты не пьёшь, - козёл больной и жмот!
И вот уже без всякого закона,
С юнца прекрасного стал... обормот!

Среда и общество диктуют моду,
Эпоха корректирует процесс,
Коль в юности порокам жил в угоду,
То в старости не ожидай чудес!
            


Рецензии
"Береги честь смолоду "
Юнцов курящих и пьющих много в реале, увы...

С теплом Натали

Натали Талисман   27.04.2020 22:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Натали, за поддержку!

Виктор Федрин   28.04.2020 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.