Одна дорога

Кленовый лист в ветрах  кружится,
Тоскливо стало вечерами.
Никак не может пыл смириться
Любви с осенними дождями.
Настало время долгих дум
Наедине с самим собою.
Все взвесить надо и решить,
Достоин ли я быть с тобою.
Я не подарок, своенрав,
Эмоций гнев терзает душу,
И лишь с тобой наедине
Покой душевный не нарушу.
Мне говорила в детстве мать,
Что бог всю жизнь нас проверяет.
И самых милых сердцу душ
Он в тело грозное скрывает.
Надеюсь, ты меня поймешь
И не осудишь очень строго,
С любовью скажешь мне в глаза:
"У нас с тобой одна дорога".


Рецензии