Век осени

Лето злится, лето бесится
Оно прожито и выжито,
А в листве резвится бестия
Листопадит в кронах рыжая.

Осененная веснушками
Окрыленная поэтами
Никого она не слушает,
А порхает где-то с ветрами.

Пока стужа не нагрянула
В деревеньки обреченные,
Она шествует багряная
Сентябрем разгоряченная.

По стогам на дальних пастбищах,
По аллеям обезлюженным,
По лесам нарядно праздничным
И  вершинам не завьюженным.

В платье, скроенном туманами
В ожерелье облепиховом
Обнимает и обманывает
И прощается по-тихому.

Погоди, останься, рыжая
Карамелька моя жженная.
Только поздно, обездвижена
Ночью речка обнаженная.

А за нею роща стылая
И околица ребристая
Приходила рыжей милая,
А уходит серебристая.


Рецензии
добрый час! мне так понравилось ваше стихотворение про осень такое яркое - в платье ,скроенном туманами в ожерелье облепиховом....с теплом ирина.

Маргарита Курильская   22.03.2016 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина за отклик.Надо признать стих меня тоже радует... сложился как-то сам собой.

Анапест Пугачев   22.03.2016 13:59   Заявить о нарушении