Вечер на город, как сон, опустился

Вечер на город, как сон, опустился.
Медью сосновой закат затаился.
Стала багетом оконная рама
К чудной картине с названием «Мама».
Мама глядит в заоконные дали,
Будто глаза ее их не видали,
 Долго глядит, будто вызрела дума.
В городе тихо. Ни гама, ни шума.
Что ж, хорошо, что ни шума, ни гама.
Глянь на меня, моя добрая мама!
Дай твои руки! Я их расцелую.
Эти морщинки молитвенно сдую,
Теплым дыханием пальцы согрею.
Дай приобнять тебя, мама, скорее!
Я не отдам тебя Вечности, мама!
… В городе тихо. Ни шума, ни гама.

1976


Рецензии