Сонет 11 из цикла Шекспир по иному

" Мы вянем быстро -  так же, как растём..."
Вильям Шекспир. Сонет 11

Жизнь пролетает быстро, незаметно,
Но  так же быстро с нею мы растём.
С наследниками вместе познаём
Красоты жизни, так несметны.

По жизни за детей своих ответны.
В веках есть общепринятый закон
Былых народов, всех времён -
Его не признавать - попытки тщетны.

Уходит без потомков невозвратно
Тот, кто их, как  дар не получил,
Хотя был в молодости полон сил.

Клонировав себя неоднократно,
Ты, вырезан искусно, как печать,
Сумел потомкам оттиск передать.


Рецензии