Раненая птица

Душа - израненная птица,
Покой не может обрести.
Крыло подраненное ноет,
Взлететь не может от земли.
Над нею каркают вороны,
Кружатся, радуясь беде.
Ее им святость не знакома,
Живут, гниют в своём дерьме.
К земле прижалась, испугавшись,
Не понимая смех ворон.
Как можно радоваться горю,
И с упованьем слушать стон?
Что происходит в этом мире?
Содом с Гоморрой всюду вновь.
Как пауки едят друг друга,
И с наслажденьем пьётся кровь.
Душа заплакала, увидев,
Как утопает мир в грехах.
Огнём спасенья озарилась,
Оставив бренный этот прах.


Рецензии