Ферапонтов монастырь

Ферапонтов монастырь,
Как былинный богатырь,
Не стоящий, но летящий
По-над этой чистой чащей,
Главы строгие парят,
В синь бездонную глядят,
И звучат высокой песней
Дионисиевы фрески.
Счастлив, видевший такое,
Счастлив, слышавший такое,
Счастлив, помнящий про это
Золотое чудо света!

1969


Рецензии