На небе

Сижу на небе с Гавриилом,
Любуясь сам по сторонам.
- Ну, что, дедуля, Вы решили?
Мне дальше к Вам или не к Вам?
- А ты куда, сынок, собрался?
Неужто вздумал помереть?
Тебе, голубчик, ещё рано,
Ты здесь на миг, чтоб посмотреть.
Запомни эти водопады,
Леса, зверей и райский Сад.
Возможно, ты сюда вернешься,
Тебе Я буду только рад.
Ну, а пока тебе обратно,
Не всё ты сделал на Земле.
Как только сделаешь, что должен,
Найдется место здесь тебе.
Но знай, на случай неудачи,
 Мы не увидимся с тобой.
И если ты опустишь руки,
Пойдешь тогда другой тропой.
Встречать тебя там будет цербер,
И там не так, как здесь, светло.
Хотя там очень, очень жарко,
Но счастья нет ни у кого.
Надеюсь, понял ты, о чём Я?
Ты должен трудность превозмочь.
Иначе пропадешь навеки,
Я не смогу тебе помочь.
- А что же должен я там сделать?
Ведь я не знаю ничего.
- Потом ты это всё узнаешь,
Наступит время для того.
Открыв глаза, я удивился,
Мне медсестра протерла лоб.
- Ну, что, красавчик, ты вернулся?
А мы уж думали, что в гроб.
В рубашке ты, сынок, родился,
С трудом вернулся ты назад.
- Да, нет! Мне просто ещё рано!
Не заслужил ещё я САД!


Рецензии