Март

Что-то таяло  утром…Растаяло
То ли снег за окном, то ли лед
Только сердце  бездыханно чаяло
Что после снега все  расцветёт.

Расцветут все аллеи и вишни
Расцветёт наконец-то наш парк,
Только грусть мою знает Всевышний
Не цветет мое сердце никак…

Не летаю как птица вечная
Оглядываюсь часто  назад
Боже дай мне память  быстротечную
Чтобы  в прошлое не улетать.

Дай мне Боже  силы и гордости
И поменьше слез о любви
Дай решительности и  твердости
Чтоб  могла говорить  «уходи».

Что-то таяло утром. Растаяло
То - ли ночь, то-ли солнечный свет
И во мне что-то юное таяло
Обещая что все расцветет.

Март, 2016


Рецензии