Что ж ты Русь от сынов отвернулась?

Что ж ты Русь от сынов отвернулась,
Не сумевших тебя защитить?
На пути своем славном споткнулась,
И враги продолжают гнобить.

Брат на брата шел в бойне жестокой,
Правил балом в Москве сатана,
Опоил люд идеей бредовой,
В темень зла погрузилась страна.

Век над храмами нехристь глумилась,
Насадив повсеместно террор.
Почему ж не нашла воли, силы,
Метлой вымести идолов, сор?

И сегодня полмира в погостах, 
Где российские парни лежат,
Земле часто не преданы кости,
Души мертвых над ними не спят.   

Помири Господь красных и белых,
Это нашей России сыны.
Миллионы людей убиенных
В мясорубке гражданской войны.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.