Святоша

У входа в церковь я стоял,
В душе не чувствуя волнений,
Стук сердца слушал своего,
Не замечая изменений.
В дверях возник святой отец,
Меня измерил зорким взглядом.
Слегка прищурился, вздохнул,
И разразился гневным градом:
"Что ж ты не чтишь законов Божьих?
Похабник ты и скандалист!
Учти, Господь за всё накажет,
Ты же душой совсем не чист!
Не ходишь в церковь ты молиться,
Не ставил свечки ни одной.
Пора придет тебе жениться,
Венчаться надо ведь с женой.
А дальше дети народятся,
Придет пора их покрестить.
Ты понимаешь, что без церкви
Не сможешь ты безгрешным быть?
Я уж молчу про отпеваньe,
Когда придет последний час,
Я исповедовать не стану,
Нет места грешнику у нас.
Ну, что молчишь, нахмурив брови?
Всё понял ты? Уразумел?
Иди, покайся в нашу церковь,
Я всем скажу, что поумнел!"
Я слово молвил очень тихо,
Но твердо, вкладывая смысл:
"Не может быть Законов Божьих!
Ты специально исказил
И всё подстроил под себя,
Придумал, как тебе удобно.
Обманом ты собрал паству 
И лжешь о том, как любишь Бога,
Законом в рамки всех загнал,
За счет паствы живешь, жируешь.
Проклятьем всех ты запугал,
А сам с монахиней флиртуешь.
А люди верою сильны,
Доверились тебе, иуде.
Им невдомeк твои дела,
Корысти полные в приюте.
Но я не слеп, молчать не буду,
Я достучусь до всех сердец,
Как душу ты давно уж продал
И Бога предал ты, подлец.
Закон есть только у террора,
Чтоб всех людей порабощать,
Держать всех в рамках под надзором,
А кто за рамкой - бичевать!
Вот так и церковь изменилась,
Не зря Иисус нам говорил:
"Придете в храм, меня не будет,
Там всё закон заполонил!
Закона нет! Есть Божье Слово,
Которое Любовь несет!"
А как Любовь сдержать в Законе?
Её он в рамки закует?
Так, что меня ты не обманешь,
Храм Бога в сердце у меня!
Анафемой не запугаешь,
Не купишь Душу у меня.
Искусный ты актер, лукавый,
Богатством многих обольстил.
Вот только мне добра не надо!
Мою ты Душу не купил! 


Рецензии