Секундант

Мы многого порой не понимаем
И вновь стараемся найти свой верный путь,
Мы забываем все, о чем мечтаем,
А иногда не помним, как вздохнуть.

Мы думаем, что наша жизнь - страница,
Пройдут года - ее перелистнут,
И не стараемся взмыть вверх весенней птицей,
Ведь среди звезд ее не все найдут.

Мы прячем сами в пыль свои таланты,
Боясь насмешек, злобных слов, когтей,
Но знаешь, если будешь секундантом,
То никогда на выиграешь дуэль.


Рецензии