Вспоминай меня хоть иногда...

* * *

Вспоминай меня хоть иногда, когда на сердце
грустно и идёт осенний дождь.
Вспоминай, — когда в толпе прохожих
ты по улице совсем одна идёшь. 

Вспоминай, — чтоб не была без смысла
нежность. (Ведь всего-то ничего:
спелой вишней, косточкой сливовой
ты лежишь в снах сердца моего!)

Оттого (хоть стелешь ты и жёстко)
в этом что-то есть от правоты.
Что горька полынь, — об этом каждый знает...
А вот… как спастись от пустоты?!

Вспоминай меня из невозвратной дали
времени, которое за мной
где-то в будущем — таком непостижимом! —
дышит тишиной и глубиной.
………………………………………

Милый образ, отлетевший в бесконечность...
За тобой бы мне глаза не просмотреть!
Знаешь что: давай, начнём сначала —
чтоб душа душу могла согреть.


Рецензии