Учусь вязать

Меня мама непременно,
Учит правильно вязать,
Только мне порою сложно,
Эти спицы удержать.

Как же с ними управляться?
Это очень тяжело,
Петли все не так ложатся,
И цепляются назло.

То затянуться нарочно,
То со спиц слетит петля,
Подцепить порою сложно,
Эти петли для меня.

Руки тоже не желают,
Спицы правильно держать,
Но у мамы оживают,
Вяжут просто не унять.

И кипит во всю работа,
Ряд за рядом на пролёт,
Мне вязать лишь не охота,
Сразу лень меня берёт.


Рецензии