К весне

Солнце стесняется.
Целует макушки робко.
Зима вчера обранила прощальный снег.
Последнее слово сказано. Время нового.
Мерзлое тает.
Дело идет к весне.

Теплое золото льется на подоконник,
Омывает мысли, латает усталый шаг.
Следы чьей-то скорби и верности у иконы.
Чистый лист и осколок карандаша.

Зима забирает лучших.
Весна прощает.
Небо чем безоблачней, тем ясней.
Нарисуй себе новых.
Расскрась как лучше.
И просто будь счастлив.
Дело идет к весне.


Рецензии