За рекой, в туманах...

            * * *

За рекой, в туманах,
небо будто в просинь.
В поле ж пахнут пряно,
и шумят, колосья.

А где луг да чаща —
в их молве зелёной
жизнью настоящей
веет: потаённой.

Сердце, эти, близит
шорохи и звуки.
Ветер тропкой лисьей
кружит по округе.

Вот уже он рядом:
под моей рукою.
Над калиткой сада,
липой вековою.

Как тут быть? Да всяко,
раз оно рядится...
Только б не заплакать,
если что случится!

Жизнь коль не убавить —
та (хоть не проста)
всё, как есть, поставит
на свои места.


Рецензии