Пщ

Мыло расползается по зеркалу
Делая чище что-то одно из двух
Человек расползается  дальше
Мыло  твердеет, блестит, готово ранить
Свет выключенный заползает под волосы
Становится черенком  лампочки
Пресных ягод почерк невидимый на белой бумаге полдня
Изгибы деревьев, препинаний знаки, мычанье безлюдное
Лыжи, сломанные  вдалеке, букет из рук выпавший
Тонкие стены, за  которыми  тонкая  кожа, выключателя космос
Зубы  мелких  собак  собирать – ожерелье любимой
Брюки снизу снимать неудобно,  перелезать через ограду
Фруктов  остатки   разглядывать на снегу, видя, как он желтеет
Утончается и скребется о руку урюком
А потом абрикосовой впадина косточки, кратер будущего урожая
Висящий за шею
Иглы сена сухого тень шьют смертную
Сводят складки  лица в явь забрала


Рецензии