Посвящение Руси

Я познаЮ твои тайны,
Я вглядываюсь в твои нечеткие черты.
Принимаю твой крутой, суровый нрав,
И верю, что не сдашься,
услышав кроткий голосочек недруга.

Русь!
Ты – кровь моя и воздух.
Ты – мой учитель и родитель.
Но ты и враг мне, когда молчишь и терпишь.
Ты слишком часто испытываешь свои нервы
Во время баррикад судьбы.

…Знаешь, порой мне трудно.
Порой и волком воешь, и копытами об землю,
И головой в глухую стену…
И знаешь, мы с тобой похожи
Милосердием и безжалостью
к себе.


Рецензии