Что такое жизнь, я постараюсь объяснить

Что такое жизнь, я постараюсь объяснить,
За что держаться, кого скорее отпустить.
Не осуди, за то что накипело,
Поверь, что чаще болит душа,
А не искалеченное тело.
Мы все живем в забытом богом мире,
Куда ни глянь, везде предательство и лож.
Не удивлюсь что завтра ножом в спину,
Ударит тот, от которого удара ты не ждешь.
И опустившись тихо на колени,
Всего лишь приподнимешь на него глаза.
И не от боли, а от разочарования,
По щеке стечет последняя слеза.
Я знаю это всего лишь случай жизни,
Увы печальный у него конец.
Хотите знать, как так получилось?!
Жила семья, два сына и отец.
Жена ушла от куда не вернешься,
И крики боли раздавались вновь.
Когда отец стоявший у могилы,
Просил он бога, когда же заберешь.
И наблюдая горькую картину, мы понимали это не конец,
Но каждый день, смотревший на могилу,
Как свечка потухал отец.
Он начал пить, на нас с братом кидаться,
Бывало даже у него был нож.
Но слава богу! Не сильные побои,
Как вспоминаешь по телу бежит дрожь.
Отец был сильный, со светлую душою,
Не смог он дальше с такой болью жить,
И встретил смерть холодную зимою.
Не было денег, что бы достойно его похоронить.
Не знаю дальше как там получилось,
Приехал дядька, звать его Федот.
Он был не родственник, обычный участковый,
Отвез нас, в детский дом, когда растаял лед.
Порою жизнь подносит нам преграды,
И мы крутились с братом как могли.
И если бы не этот участковый,
Мы несомненно были бы ни кому не нужны.


Рецензии
Спасибо за правдивость и жизненные строки.

Надежда Хизгилова   25.08.2016 11:16   Заявить о нарушении