У сердца тайна есть

У сердца тайна есть, которой я не выдам
своим врагам — хулителям любви,
не доверяясь их наветам и обидам...
Ей песни не испортят соловьи.

Она во мне — предтеча жизни новой
и светлый ангел в заповедных снах.
И поцелуй пунцово-бирюзовый —
на трепетных и чувственных губах.

К ней не пристанет ложь в любом обличье.
И, как всё это в мире не зови,
она — не просто дар приязни и привычки.
...Я говорю ей: о любовь, благослови!

Останься той не узнанной покамест,
но в ком так много света и добра.
Поющим голосом души (чей дактиль и анапест
живут во мне, ликуя). До утра

храни в сне скрытый смысл, секрет своих желаний,
приглушивая выдох, как и вдох,
чтоб их не разбудить стенаньем и метаньем.
Но утром — только солнце на порог, —

ты пробуждайся! Дверь открой любви: пусть входит
она к тебе. Садится у окна.
И разговор так запросто заводит,
как сонная спадает пелена.

Ну а когда слетит с глаз леность навья —
всё прояснится: солнце разомкнёт
свои объятия, а тайна станет явью:
в ней жизнь моя, продлившись, потечёт.
   


Рецензии