Мой щенок такой хитруля...

Мой щенок такой  хитруля.
Он себе друга, вдруг завёл.
И к воде бежит,... как пуля.
Весь от счастья он расцвёл.

Я,... сначала, - сомневался.
Может, грезится всё... мне.
Он... с рыбиной целовался.
Иль шептался,... в тишине.

Та ... рыбина ... не простая.
Чешуя ... на ней... г о р и т.
Вся ... как будто... золотая.
И на солнышко ...  блестит.

Я о сказке сразу вспомнил.
Что мне мамочка... читала.
О той рыбке всё запомнил,
Что ... желанья выполняла.

Видно пёсик-то не промах.
Решил рыбку... попросить,
Чтобы жить ему в хоромах.
И чтоб сладко есть, и пить.

Размечтался он, глупышка.
Сказки, ведь, он не читает.
Что о жадности та книжка.
Меры кто, совсем не знает.


02.03.2016


Рецензии
Забавный стишок!Спасибо.С уважением

Белая Березонька   11.10.2016 21:32     Заявить о нарушении
Я очень рада, Берёзонька, что мой стих для детей пришёлся Вам по душе! Желаю Вам счастья, здоровья и творческого вдохновения! С теплом Лариса

Лариса -Феникс   08.11.2016 23:20   Заявить о нарушении