Ливень

Светило ярко в небе солнце,
Вокруг ни тучки над землей.
И словно волшебство из сказки,
Полился Дождик проливной.
Все разбежались, чтоб укрыться,
Одна лишь Девочка стоит,
Совсем промокла вся до нитки,
Не собираясь уходить.
Но вдруг, раскинув к небу руки
И поднимая к солнцу взгляд,
Она счастливо улыбнулась,
Её глаза огнем горят.
Звучала музыка в душе,
А тело радостно пылало.
Девчонка хочет танцевать,
От Ливня сердце ликовало!
И словно в сказке на балу,
Их закружило в вальсе быстром.
Принцесса с радостью в глазах:
Ей Ливень стал на время Принцем.
Народ смотрел в недоуменьи,
Не понимая, что же с ней:
Одна танцует под Дождем,
Но все завидовали Ей.
А Ливень тихо утихал
И нежно с Девочкой прощался.
Спасибо, Дождик проливной,
Ты навсегда в душе остался.
Взяла Девчонка в руки туфли,
Пошла по лужам босиком.
Она была безумно рада,
Что танцевала под Дождем!


Рецензии