Джокер

Либо это в моей голове горит
либо в моей сигарете -
в маленькой карте Джокера - Royal Flush
победитель!
Разноцветный и хитрый шут в самой доброй
своей ипостаси
он раскрасит и разум, и тело, очистив от грязи
заколдуй его, призови!

Звеня бубенцами на шапке
он сядет за столик напротив
тебя
ноги закинет против всех декораторов воли
и начнет тасовать.
И если ты первый предложишь сыграть
то сможешь ему полюбиться
а если он шапку позволит сдвигать
есть надежда на выигрыш.

Он также уйдет.
Звеня и хитро улыбаясь, оставит колоду
свободный он больше, чем Бог и вода.
Показывай фокусы и жонглируй, Шалая Голова!
И может тогда он придет еще раз
и одобрит забаву.


Рецензии