Кружились у витрин снежинки

Кружились у витрин снежинки,
Где мальчик босиком стоял.
- Господь, пошли Ты мне ботинки!
В молитве Бога умолял.

Не знал он что такое нега,
Не знал он помощи пока
Вдруг головы покрытой снегом
Коснулась женская рука.

- Ты парень видимо упрямый
Коль мерзнешь здесь день ото дня.
- Была б живая моя мама,
Она согрела бы меня.

- Не плачь, малыш, тебе я верю.
Руки его прижав к груди,
Она плечом толкнула двери
И приказала: - Заходи!

В подсобке продавца - блондинки,
Избавившись от ледников,
Одел он теплые ботинки
На пару шерстяных носков.

В глазах у этого ребенка
Она смотрелась как княжна.
- А как зовут тебя мальчонка?
- А ты кто, божия жена?

Улыбкою была награда.
Ему шепнув: -Сыночек мой,
Встретив тебя я очень рада,
Дай руку нне, пошли домой!

Блеснули на щеках слизинки,
Мальчишка тихо прошептал:
- Господь, просил я лишь ботинки,
А ты и маму мне прислал.

Он под огнём ночной рекламы
Шёл как солдат по мостовой,
Не зная, что у этой мамы
Он будет сын тридцать второй.
          "     "       "       "      "
Мы на земле все божьи дети,
А у детей мечта одна -
Пусть женщины на белом свете
Будут как божия жена!

                Ivan Tur  01.03.2016


Рецензии
Красиво,мудро,глубоко. Спасибо:-)

Марина Додатко   10.04.2016 11:05     Заявить о нарушении