Бессонница

Я хотел лишь немного поспать,
Трудный день меня завтра ждал.
Я ложусь, начинаю мечтать.   
Сон от меня бежал.

В голове пара сотен идей,
Мыслей умных, оценок дня...
Я гоню их прочь скорей,
Но они будоражат меня.

Сожаление прожитых лет 
И упущенных шансов печаль.
И назад уж дороги нет.
И поэтому очень жаль.
               
Почему так произошло?
Не об этом ведь я мечтал!               
Все сначала нормально шло,   
Где ошибся я, где прогнал?!

И как гром по среди ночи,
Вновь и вновь слышу я ответ:
"Ты проблему в себе ищи!
Виноватых тут больше нет.

Ты был глуп и ленив всегда,
И судьбу обмануть желал.
Но незыблемы жизни слова
Что посеял ты, то и пожал..."
               
Что же делать мне братцы теперь?
Мне ушедший состав не догнать(
Завтра утром по шпалам пойду,
А сейчас я хотел бы поспать.


Рецензии