Про птичку

В тихом, облачном небе,
Среди тучек невинных,
Жила была птичка
И мечтала погибнуть!

Ей жилось как то скучно
В этом небе ненужном.
И спустилась на землю
Решив, что там лучше!

И спускаясь к земле
Она увидела много,
То что света здесь меньше,
То что нет здесь Бога!

И сидя на ветке
Вся белела от злобы
Закрываясь крылом
От серой невзгоды!

Но, вроде, солнышко светит
И все вокруг дышит
Цветы к небу растут,
Все энергией пышет!

Так что же тогда
С этим миром случилось?
Почему эта птичка
Так разозлилась?

Она смотрит на лица
Зверей и людей,
Как глаза их похожи,
Что с ними стало теперь?

Сколько злости друг к другу,
Сколько ненависти здесь.
И столько же боли
И страха не счесть!

Не хочу это видеть,
Подумала птица!
Не хочу я видеть
Эти мертвые лица!

И полетела она
К озерной водице.
Не хочу все это видеть,
Я хочу утопиться!

В тихом, облачном небе,
Среди тучек невинных,
Жила была птичка
И мечтала погибнуть!

Ей жилось как то скучно
В этом небе ненужном.
И спустилась на землю
Решив, что там лучше!


Рецензии
ВАУ!!! Браво! как глубоко и тревожно...

Анечка Ступакова   12.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.