Любовь

На полуслове прерывались речи
Когда твои влюблённые глаза
Вдруг вспыхивали ярче чем все свечи
И явь неслась по краешку скользя:

В мечты что наконец-то воплощались
В надежды что назло всему сбылись
И будущего тайны открывались
И чувства улетали прямо ввысь

Вся будто-то неземная как богиня
И словно песня звонкая проста
Любовь тебе недаром дали имя
Перед собой и всеми ты чиста

Все замирали глядя с восхищеньем
И возрождались с новою душой
И благодарны были позволенью
Лишь прикоснуться к страстности такой

Ты благодарным всем не отказала
Венчала всех любимых на века
Но никому себя не обещала
И не общалась с помощью кивка
 
Из нищеты ты делала богатство
Богатство превращала в нищету
С душою не терпела панибратства
Не пряталась нигде за красоту...


Рецензии