Нежелезный человек

Он или она – в принципе не важно,
Назовем его железным человеком,
Однажды потерял свою стальную отвагу
И перестал быть таков на многие веки.

Раньше наотмашь справлялся с трудностями,
С испытаниями, дареными судьбой,
Не держал в голове и маленькой глупости.
Слабость и апатия отсутствовали в лексиконе.

Таким вещам изгоем быть надоело,
Решили захватить его слабый рассудок.
Обнести ржавчиной его разум и тело,
Превратить его в слизистый сгусток.

Нехотение нависло над человеком,
Не мог он отбиться и от малой трудности,
Которых становилось все больше, прорех
Ржавых на броне, обрубленной грустью.

Вместо крови и пота, как обычно бывало,
Которые его грубый лоб извергал,
Полились слезы с его обличия черствые,
Из последних сил выливая упорство.

Не желал он бороться, пал телом и духом,
И все время из уст рокотало
Не понаслышке надуманное гласное уху:
«Ядрена ты мать, как же все задолбало!»


Рецензии