Полёт над пропастью

Усладок всем овцам, смиренный козёл,
Ведущий к погибели стадо...
Он млеееюще-мямлит, взывая в котёл,
Стоящих над пропастью ада.

А в небе, над кручею, реет Орёл,
Уж стадо - угрозе не радо...
Ведь страшен над пропастью,
Мудростью ОН: -
Не Ангел, спасающий стадо!
                ******
Как ловок бывает, - хитёр и матёр,
Ведущий к погибели стадо!
Как вЫсок, - ко времени, мудростью прост,
Спасающий душу от ада!
                ******
Прозорлив и ясен, осмысленный рост,
Хранящий дух Воли, от стада...
Над млеееющим - гладким, матёрым козлом,
Ведущим, в погибели ада.

*********************************
Бард-(песнь): Хранящий, дух Воли.
*********************************

===============
Редактируется.
___________
фото и-нета.


Рецензии