Покаяние

Гале Р. посвящается

Дань шансону

Годы быстро летят,
      как-то я не заметил
Ну, когда я так сильно
      сумел поседеть.
Жаль, на чувство твое
      я так и не ответил,
Жизнь свою торопя,
      чтобы больше успеть.

Я построил свой дом,
      сад давно мной посажен,
Подросли сыновья,
      у них семьи свои,
Внуки радуют глаз,
      так чего же мне надо?
Надо мне хоть чуть-чуть
      настоящей любви.

Жизнь теперь для меня
      ставит только препоны,
И не хочет со мной
      посидеть у огня
Она злобно шипит,
      будто змеи Горгоны,
Или, словно Каина,*
      терзает меня.

Много я пережил –
      и измену и подлость,
Перенес я предательство
      мнимых друзей,
И хотелось бы мне,
      если это возможно,
Уберечь от злой доли
      своих сыновей.

Я хочу распрощаться
      с тоскою унылой,
И с надеждой в душе
      я ступлю на перрон,
Не хочу, чтобы кровь
      в моих жилах остыла,
Я успею запрыгнуть
      в последний вагон.

•Каина - согласно Данте Алигьери, место в 9 круге Ада


Рецензии